您的当前位置:首页 >> 工作动态
省公路局督导组莅临濮阳检查指导普通干线公路安全生产和扬尘治理工作
序号:3551  索引号:J0870--2017-00072 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开 发布机构: 发布日期:2017-08-17

省公路局督导组莅临濮阳

检查指导普通干线公路

安全生产和扬尘治理工作

为了贯彻落实省厅“8.13”安全生产会议精神,坚决遏制各类公路安全事故的发生,维护全省公路系统安全生产的稳定局面。816日—17日,省公路局孙传夏处长、周长青科长莅临我市,对干线公路安全生产和扬尘治理工作进行了检查指导。市公路局武廷江、张硕周副局长陪同检查。

在听取我局安全工作、贯彻落实省厅“8.13”安全生产会议精神有关情况及公路扬尘治理工作情况汇报后,省公路局督导组实地查看了S215线、S305线、G106线部分路段和金堤河大桥及S307濮城东至八公桥段改造工程、S215线升级改造工程。

孙处长首先对我局安全生产和扬尘治理工作给予了充分肯定。对做好今后工作提出了四点意见:一是高度重视,全面排查。认真学习省公路局《关于进一步加大全省普通公路安全生产大检查大整治力度的紧急通知》有关内容,全面开展安全隐患排查,建立台账,限时整改到位,做到防患未然,切实尽职免责。二是突出重点,强化措施。加大对长大桥梁、临水临崖、急弯陡坡等事故多发路段隐患排查治理,采取设置限载、提示、警示标志,补划标线、加强桥梁监测管护等措施,提高普通干线公路通行安全系数。三是完善设施,发挥效用。进一步完善干线公路标志、标线、防撞护栏等交安设施,更好地发挥安全防护作用,有效遏制各类公路安全事故的发生。四是严格标准,抓好扬尘治理。要认真落实省交通厅、省公路局关于扬尘治理有关文件精神,工程施工要达到“六个百分之百”,避免因环保不达标出现追责。

                                                                     局养护科 元秀林



上一条:市公路局召开“以评促管”养护工作座谈会
下一条:S214改建工程施工期间车辆绕行公告

版权所有 © 2017 濮阳市公路信息网 技术支持:华网传媒 豫ICP备11013518号 www.pygl.gov.cn 访问量:4633次
濮阳网警