您的当前位置:首页 >> 中华人民共和国公路法
河南省公路工程招投标工作流程及执行依据
序号:3317  索引号:J0870--2015-00042 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开 发布机构: 发布日期:2015-06-21

河南省公路工程招投标工作流程及执行依据 

 

一、工作流程:
1、立项、下达建设计划;

2、初步设计、施工图设计;

3、刊登施工、监理招标资格预审公告;

4、发售资格预审文件;

5、从河南省公路建设项目评标专家库中抽取专家进行资格预审评审,确定通过资格预审的投标人;

6、对通过资格预审的投标人发售招标文件;

7、现场开标,确定中标候选人,并将评标结果报上级主管部门核备;

8、向中标人发中标通知书,签订合同协议;

9、向上级主管部门上报施工许可申请书。

二、执行依据:
1、根据河南省人大常委会豫人常〔200222号文件关于《河南省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》的批复规定:凡我省公路建设项目中的设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标。但涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者利用扶贫资金实行以工代赈等不适宜进行招标的项目除外。

1)施工单项合同估算价在100万元人民币以上的;
2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;
3)设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在30万元人民币以上的;
4)单项合同估算价低于第(1)、(2)、(3)项规定标准,但项目总投资额(不含征地费、市政配套费与拆迁补偿费)在1000万元人民币以上的。
2、依法招标的公路工程建设项目,招标公告必须按照《中华人民共和国招标投标法》和《河南省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》的规定发布,在项目法人自愿的情况下,其招标公告也可以同时在其他媒体发布。

3、根据省交通厅豫交工〔2004205号文件《关于进一步规范公路工程招投标活动的通知》和豫交工〔200632号文件《关于改进公路工程招标投标制度的通知》要求:全省各级公路工程施工招标项目,对技术复杂、施工难度较大的工程项目报交通主管部门对其招标文件审查同意后仍可采用综合评分法外,其他项目均推荐使用有限低价评标法。

4、根据省交通厅豫交工〔200628号文件《关于印发〈河南省公路工程施工招标资格预审文件范本〉的通知》要求:采用有限低价评标法的施工招标,施工资格预审文件应当按照《河南省公路工程施工招标资格预审文件范本》规定的格式和内容编制。

5、根据交通部20067号令《公路工程施工招标投标管理办法》、交通部20065号令《公路工程施工监理招标投标管理办法》规定:

二级及以上公路和大型桥梁、隧道工程的主体工程施工招标文件,应当按照交通部颁布的《公路工程国内招标文件范本》的格式和内容编制,并可根据实际需要适当简化。资格预审文件和招标文件的发售时间不得少于5个工作日;资格预审自开始发售之日起至潜在投标人提交资格预审申请文件截止时间止不得少于14日;招标文件自开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,高速公路、一级公路、技术复杂的特大桥梁、特长隧道不得少于28日,其他公路工程不得少于20日。
6、为保证施工招标资格预审工作的公平、公正和准确,由招标人在河南省公路建设项目评标专家库随机抽取专家,进行资格预审评审。评标专家的抽取按照交通部《关于加强公路工程评标专家管理工作的通知》,采取随机抽取方式,严格执行回避制度。政府部门的行政人员不得作为评标专家参加所管辖范围内的项目的评标工作。招标人和招标代理机构的人员只能作为招标人代表参加本项目的评标工作。

7、根据省交通厅豫交监察〔200511号文件《关于印发〈河南省交通基本建设项目招标投标工作纪检监察监督办法〉的通知》要求,纪检监察部门对招投标工作的监督主要采取现场监督和受理投诉监督的方式,对招投标全过程进行监督。

8、根据交通部交公路发〔2005258号文件《关于实施公路建设项目施工许可工作的通知》要求,项目开工实行施工许可审批制度。


上一条:2015公路信息第1期(总第721期)2015年2月2日
下一条:河南省交通行政执法证件管理办法

版权所有 © 2017 濮阳市公路信息网 技术支持:华网传媒 豫ICP备11013518号 www.pygl.gov.cn 访问量:4572次
濮阳网警